345

11 ноября 2012 г.

Читаем Аркадия Ваксберга


Сегодня исполнилось бы 85 лет со дня рождения замечательного еврейского юриста, писателя, публициста, драматурга, Аркадия ВАКСБЕРГА. Более подробно о нём вы можете почитать у нас на Страницах календаря.  

Хочу лишь порекомендовать вам несколько книг Аркадия ВАКСБЕРГА, которые находятся в фонде нашей библиотеки.






Белые пятна : Очерки. - М.: Советский писатель, 1987. -368 с.
В книгу вошли судебные очерки, многие из которых публиковались в "Литературной газете". Писатель затрагивает существенные проблемы современной жизни - юридические, социально-экономические, политические и нравственные.







Из ада в рай и обратно : Еврейский вопрос по Ленину, Сталину и Солженицину. - М.: ООО "Агенство КРПА "Олимп", 2003. - 496 с. -(Нет - экстремизму!).
Что такое `еврейский вопрос` и для чего он был нужен в России? Какова была роль российских евреев в революционном и антиреволюционном движении, в становлении и упрочении советской власти, в карательной политике государства при Ленине, Сталине и его преемниках, в советской и русской культуре?
Это лишь малая часть вопросов, поставленных известным писателем в этой книге. Ответы же помогут найти собранные здесь никогда ранее не публиковавшиеся свидетельства участников и очевидцев событий, материалы из семейного архива и воспоминания писателя.


Не продаётся вдохновенье. - М.: Книга, 1990. -285 с.
Пушкин, Чехов, Беранже, Золя - вот лишь некоторые из героев книги, которых судьба столкнула с судом, с законом. Они предстанут перед читателем в поединке за свои права, за свою честь. Особое место занимает рассказ о мужественной борьбе с нацистскими «законами», с попранием прав немецких писателей-антифашистов.
Написанные ярко и страстно, в жанре документального художественно-публицистического детектива, все рассказы, составляющие эту книгу, читаются с неослабевающим интересом и рассчитаны на самого широкого читателя.
У книги «Не продается вдохновенье» трудная судьба: написанная и подготовленная к печати издательством «Книга» в 1968 г., она выходит только в 90-х. Об этой судьбе и общественно-психологических причинах, ее породивших, рассказывает автор во вступлении, предваряющем книгу.

ПРИХОДИТЕ! ЧИТАЙТЕ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...