345

2 марта 2011 г.

Новые поступления литературы по Холокосту

Так как темя Холокоста является приоритетной для нашей библиотеки, мы включили в план работы на 2011 год ряд виртуальных выставок по данной теме. 
Сегодня представляем вашему вниманию первую из них.


Demnitate în vremuri de restrişte. - Bucureşti: Hasefer, 2008. - 242 p.: il.
О Холокосте в Румынии и о Праведниках мира. Представлены также материалы, касающиеся Молдовы.






 
 Бобер, Робер. Что слышно насчёт войны? : Роман / Пер. с фр. Н.Малевич. – М.: Текст: Книжники, 2010. – 190 с.
Главные герои романа – работники швейной мастерской, каждый их которых потерял близких в трагедии Холокоста и чудом выжил сам, пройдя фашистские концлагеря.



Гутман, Исраэль; Наама, Галиль. Катастрофа и память о ней / Пер. с иврита Зоя Копельман, Яков Синичкин. - Б.м.: б.и., б.г. - 292 с.: ил.
Книга предлагает читателю богатейшую информацию о Катастрофе и её далеко идущих последствиях. Также в ней представлены материалы, касающиеся Холокоста в Молдове.






Кертес, Имре. Кадиш по нерождённому ребёнку: Повесть /  Пер. с венгерск. Ю. Гусева. – М.: Мосты культуры; Иерусалим:Гешарим, 2003. - 206 с. - (Квадрат).
Повесть лауреата Нобелевской премии 2002 г. – горький монолог человека, прошедшего гитлеровские лагеря смерти и потерявшего веру в людей, в любовь, в будущее. На русском языке издаётся впервые.





Франк, Анна. Рассказы из убежища. Жизнь Кади (Неоконченный роман) /  Пер. с нидерл. Дмитрий Сильверстов. - М.: Текст, 2007. -189 с.
Кроме знаменитого дневника Анны сохранилось несколько десятков её рассказов, сказок, набросков и даже неоконченный роман. Они и составили эту книгу. На русском языке издаётся впервые.

   
   
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...