345

26 сентября 2012 г.

Лехаим!




Сегодня писателю Владимиру Войновичу исполняется 80 лет. От всей души поздравляем Владимира Николаевича с днём рождения и желаем ему до 120-ти. 
Лехаим!

Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько книг любимого автора из фондов нашей библиотеки.



Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина : Кн.III. Перемещённое лицо/ Владимир Войнович. -М.: ЭКСМО, 2007. -320 с.
Чонкин жил, Чонкин жив, Чонкин будет жить! Сенсационное продолжение удивительных приключений солдата Ивана Чонкина! Чонкин снова в центре заговоров и политических интриг. Он бодро шагает по историческим эпохам! Он так же наивен и непосредственен. Притворство, ложь и предательство, сталкиваясь с ним, становятся невероятно смешными и беспомощными. А в деревне Красное его незаконная жена Нюра продолжает любить Чонкина-героя и мечтать о нем. Встретятся ли они, будет ли хеппи-энд? Неповторимый юмор Войновича творит чудеса - будет смешно до слез! В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Перемещенное лицо ». Чтобы читать онлайн книгу « Перемещенное лицо » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.



Замысел. - М.: ЭКСМО, 2003. - 480 с.
Автобиографическая книга Владимира Николаевича Войновича рассказывает о собственном общем замысле автора, о том, как он замыслил провести свою жизнь, и что из этого получилось; о замысле всего своего писания, зачем он за это взялся, что кому хотел сказать-доказать, о замысле разных книг, тем, сюжетов и образов и, наконец, об определенном замысле, воплотившемся частично в образе солдата Ивана Чонкина.




Монументальная пропаганда : Роман. - М.: Изографус;ЭКСМО, 2002. - 384 с.
Новые времена и новые люди, разъезжающие на "Мерседесах", - со всем этим сталкиваются обитатели города Долгова, хорошо знакомого читателю по роману "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".
Анекдоты о новых и старых русских невероятно смешны. Но даже они меркнут перед живой фантазией и остроумием Войновича в "Монументальной пропаганде".
Вчерашние реалии сегодняшнему читателю кажутся фантастическим вымыслом, тем более смешным, чем более невероятным.
А ведь это было, было...
В 2001 году роман был удостоен Госпремии России по литературе.




Москва 2042. - М.: Изографус;ЭКСМО, 2002. - 448 с
«Москва 2042» – сатирический роман-антиутопия, веселая пародия, действие которой происходит в будущем, в середине XXI века, в обезумевшем «марксистском» мире.
Герой романа – писатель-эмигрант – неожиданно получает возможность полететь в Москву 2042 года и в результате оказывается действующим лицом и организатором новой революции…
2042 год еще далеко, но кто знает, а вдруг Войнович все угадал?




Хочу быть честным. -М.: Московский рабочий, 1989. -304 с.
В сборник вошли повести: "Хочу быть честным", "Расстояние в полкилометра", "Путем взаимной переписки", "Иванькиада, или Рассказ о вселении писателя Войновича в новую квартиру", "Шапка", "Открытые письма". Читатель теперь сам может рассудить спор писателя с административной системой.





Шапка - М.: ЭКСМО, 2004. - 480 с.
...На Производственном комбинате Литфонда у советских писателей принимают заказы на пошив дефицитных меховых шапок. Мех для шапок распределяется строго по ранжиру: «выдающимся» писателям — пыжик, «известным» — ондатру, «видным» — сурка, «простым» — кролика... Ну а писателю Рахлину, автору многочисленных романов о «людях хороших», распорядились выделить для пошива шапки мех «кота домашнего, средней пушистости»...





Приходите, читайте, наслаждайтесь!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...