Радость как шампанское!
Она терпеть не может, когда её
затыкают пробкой!
Дмитрий ЕМЕЦ
У шампанского нет назначения.
Есть только время, когда
необходимо откупорить пробку.
Харуки МУРАКАМИ
4 августа весь мир отмечает ДЕНЬ ШАМПАНСКОГО. Считается, что
именно в этот день в далеком 1668 году монах-бенедиктец Пьер Периньон,
представил удивленным монахам новый напиток: прозрачная пена в нем искрилась,
словно живая, а со дна бокала поднимались серебристые пузырьки. Кстати, Пьер
Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил использовать
корковую пробку вместо традиционной для того времени пробки из промасленной
палки.
…в
каждой бутылке шампанского потенциально хранится 49.000.000 пузырьков
…каждую
секунду в мире открывается одна бутылка "Moet & Сhandon"
…фольга
на горлышке бутылки шампанского впервые появилась в XIX веке. Ее использовали
для отпугивания крыс, свободно бродивших по погребам
…давление
в бутылке шампанского — около 6,3 килограммов на квадратный сантиметр, что
примерно в три раза больше, чем в автомобильной шине
…Дом
Периньон изначально получил указание от своего аббатства убрать пузырьки из
поставляемого им шампанского.
Коктейль «Бакс-физ»
6 частей шампанского
4 части апельсинового сока
Налейте в фужер для шампанского апельсиновый сок,
затем добавьте хорошо охлажденное шампанское. Этот
коктейль, иногда еще называют «Мимоза» замечательно проявит себя на праздничном
столе.
"От нашего
столика":
краткий библиографический список книг про шампанское
- Джейсон Томас. Шампанское:Роман. – М.: АСТ, 2000.
- Дубровин Иван. Всё о шампанском.
- Забозлаева, Татьяна. Шампанское в русской культуре. – СПб.: Искусства, 2007.
- Клэдстрап Джон, Клэдстрап Пети. Шампанское. Как самое знаменитое в мире вино победило войну и трудные времена. – М.: Претекст, 2002.
- Кутан Катрин. Шампанское.- М.: Аркаим, 2010.
- Стаут, Рекс. Бокал шампанского. – М.: Художественная литература, 1993.
и танго
БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО
Комментариев нет:
Отправить комментарий