345

30 июня 2010 г.

молдова - территория вечных ценностей

В рамках летнего творческого лагеря, который, как и в прошлом году проходит под девизом  «МОЛДОВА - ТЕРРИТОРИЯ ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЕЙ» прошёл цикл мероприятий, на этот раз посвящённый семье.
 Ребята принимали участие в  беседах, конкурсах, ролевых играх.
Во время беседы «Что в имени тебе твоем» они узнали много нового для себя: оказывается, если бы у людей не было имён, а у вещей названий – произошла бы невообразимая путаница. Им было интересно узнать, как звучат их имена на иврите и что они означают.  Любопытно рассуждали ребята над изречением из мидраша «Тэнхума»:  «Три имени есть у каждого человека: одно имя - которое дали ему мать и отец,  второе – которым его называют другие люди, и ещё одно имя – которое он создаёт себе сам».
          Исследование «История одного имени в моей семье» выявило удивительные вещи: в некоторых семьях одно и то же имя повторяется уже на протяжении нескольких поколений.
А ещё, ребята получили домашнее задание расспросить бабушек и дедушек о семейных историях или преданиях, после чего, наперебой рассказывали каждый свою историю, которую потом изобразили на конкурсе рисунка « Я и моя семья».
Никто не остался равнодушным во время ролевой игры «Бабушкин день рождения». Ребятам были предложены интересные ситуации: что подарить бабушке? Какие цветы любит бабушка? Какое любимое бабушкино блюдо? Какой любимый бабушкин цвет, а песня?
Для проведения мероприятий были использованы  новые учебно – методические материалоы из серии «Волшебный саквояж».
Хотелось бы отметить что всё это было бы невозможным без поддержки  Международного центра  Неформального Еврейского Образования при институте изучения иудаизма в СНГ под руководством р. А. Штейнзальца.
Ольга Сивак 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...