345

20 апреля 2011 г.

PESAH


Despre sărbătoarea PESAH, obiceiurile şi tradiţiile ei, am scris într-o postare mai veche şi, cred, nu are rost  să mă repet. Dar, dat fiind, că suntem în săptămîna PESAHULUI, aş vrea să vă propun o expoziţie virtuală la această temă. 

 

Песах. -Иерусалим: Б.и., Б.г. - 95 с.: ил.
Еврейская традиция придаёт месяцу Нисан большое значение, именно в этом месяце отмечается главное событие в истории еврейского народа – исход из Египта. Знак зодиака, соответствующий месяцу Нисан – Овен. В еврейской традиции он ассоциируется с ягнёнком, которого брали для пасхальной жертвы…




 


Песах / Сост. Мирьям Шлейн; Худ. Кэтрин Кан. - Иерусалим: Геулим, 1990. -8 с.: цв.ил
Из этой книги вы узнаете о Песахе, об истории и истоках этого праздника, что такое Пасхальный седер и Хаггада, а также о понятиях, ценностях, символах и образах, связанных с праздником ПЕСАХ.





Пасхальная Гагада / Рис. Шломо Каца; дизайн Миpы Шефеp. -Тель-Авив: Б.и., Б.г. - 68 с.: илл.; ноты.
Настоящая Гагада включает в себя притчи, легенды, сентенции, проповеди, поэтические гимны празднику ПЕСАХ. Ценность этого издания в том, что текст представлен на ивpите, аpамейском и pусском языках.










Глазерсон, Матитьягу. Тайны Пасхальной Агады = The secrets of the Haggadah/ Пер. Г.Спинаделя. – М.: Мосты культуры; Иерусалим: Гешарим, 2000/ 5760. -176 с. - (Современная Каббала; 5).
Книга из серии «Современная Каббала»  с объяснениями тайн и чудес в соответствии с простым смыслом, намеками, толкованиями и скрытым смыслом, проявляющимися в буквах и словах Святого Языка, согласно объяснениями великих учителей, жителей восточных и западных стран.


Mai multă literatură la această temă se găseşte în biblioteca noastră.

Vom fi  bucuroşi să vă satisfacem curiozitatea.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...