345

19 февраля 2012 г.

Новости от BookMix

Приглашаем читателей блога Ebraika прнять участие в творческой встрече on line с Диной Рубиной на BookMix.ru! 


Литературная премия ВookMix.ru назвала лаурета в номинации "Популярная литература". Премия была присуждена Дине Рубиной за роман "Синдром Петрушки".
Дина Ильинична благодарит всех, кто голосовал за её роман и готова провести творческую встречу с участниками проекта. Нужно лишь проявить активность и задать Дине Ильиничне актуальные и волнующие вопросы.
Не упустите свой шанс лично пообщаться с заслуженным автором!
Предлагаем вашему вниманию некоторые книги Дины Рубиной из фондов нашей библиотеки:

Белая голубка Кордовы : Роман. -М.: ЭКСМО, 2010. -544 с.
Воистину, ни один человек на земле не способен сказать — кто он.
Гений подделки, влюбленный в живопись. Фальсификатор с душою истинного художника. Благородный авантюрист, эдакий Робин Гуд от искусства, блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник, — новый в литературе и неотразимый образ главного героя романа «Белая голубка Кордовы».
Трагическая и авантюрная судьба Захара Кордовина выстраивает сюжет его жизни в стиле захватывающего триллера. События следуют одно за другим, буквально не давая вздохнуть ни герою, ни читателям. Винница и Питер, Иерусалим и Рим, Толедо, Кордова и Ватикан изображены автором с завораживающей точностью деталей и поистине звенящей красотой.



Иерусалимский автобус. - Одесса: ООО "Студия "Негоциант", 2003. - 162 с.
Эта книга действительно немного напоминает иерусалимский автобус, собравший под одной крышей разных, но в чём-то очень похожих людей. Новелла «Любка», эссе «Дети», «Послесловие к сюжету», зарисовки сегодняшнего Израиля «Я кайфую», «Под знаком карнавала»... Их объединяет необыкновенная живость и сочность языка, чувство юмора и чувство времени, - и удивительно мудрый взгляд на мир – с иронией, печалью и любовью.


        
 "... Их бин нервосо!" . - М.: ЭКСМО, 2007. - 255 с.
«…Их бин нервoсo» – книгa oсoбенная. Жанр книги был oпpeдeлeн автoрoм кaк «свoбoдный треп» и представлен читателю. Оснoвнoй мaтepиaл книги – этo сoвременная израильская жизнь. Пpизeмлeннaя пoвседневнoсть недавнегo эмигpaнтa и нoстальгические вoспoминания o сoветскoм детстве и юнoсти. Смешные бытoвые сценки, анекдoты из жизни русских израильтян, «труднoсти перевoда» с ивpитa на русский и oбратнo:
«Вот и сейчас, сижу за компьютером, а в соседней комнате ссорятся на древнееврейском дочь и сын... Это совершенно не похоже на русскую ругань – иные принципы словообразования.
И я уже...смирилась – у них свой язык, у меня – свой.
Вот только пытаюсь «качать права» в собственном доме:
- «со мной – только по-русски!» - кричу я в ответ на ... обращенную ко мне фразу на иврите. И они пытаются, бедные. «Хочешь макарон?» - спрашиваю я дочь, и она отвечает смиренно: - «Нет, спасибо. Я – не любовник макарон.» ... Как говорит мой муж ядовито: «За этим, кажется и ехала, голубушка? »

Когда же пойдёт снег? : Повести и рассказы . - М.: ЭКСМО, 2005. - 400 с.
Из отзывов на форуме: «Потрясающе! Других слов просто не нахожу...
Как просто и с какой теплотой автором рассказана история жизни одной обычной маленькой семьи, с её маленькими радостями и огромным горем, с её надеждами и мечтами...
Эта книга из тех, читая которые ты забываешь про все свои проблемы, не замечаешь суеты вокруг и каждую строчку переживаешь вместе с автором. Это явно женская книга, но ее хочется зачитать до дыр. Очень душевно, реально и в то же время нереально. Если Вы хотите открыть для себя Дину Рубину - начните с этого сборника, не пожалеете.»



На верхней масловке : Роман. Повести. Рассказы. - Екатеринбург: У-Фактория, 2002. - 622 с.
Художник - герой этой книги. Тревожный, мнительный, вздорный, трагичный - личность, как правило, необаятельная... и все же чертовски для людей привлекательная!  То, что у обывателя зовется "творчеством" и подразумевает богемную легкость жизни, безделье, пренебрежение приличиями, то для художника оборачивается тяжким ярмом таланта, вечным мятежом и той бесконечной битвой за Жизнь, которую он ведет со Смертью.
Также в книгу вошли роман «Последний кабан из лесов Понтеведра», повесть «Во вратах твоих» и рассказы.


        
На солнечной стороне улицы : Роман . - М.: ЭКСМО, 2006. - 432 с.
Данный роман — новость во всех смыслах этого слова: неожиданный виртуозный кульбит «под куполом литературы», абсолютное преображение стиля писателя, его привычной интонации и круга тем. Причудливы судьбы героев романа, в «высоковольтном» сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.
Откройте этот роман и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, «белые колонизаторы» и «охотники за гашишем»…




Синдикат : Роман-комикс. - М.: ЭКСМО, 2004. - 576 с.
Из читательского отзыва: «Очень смешной роман, полный не только национального юмора, но и остроумнейших зарисовок современной российской действительности, колоритных персонажей и анекдотических ситуаций. Настоятельнее всего рекомендуется к прочтению именно юдофобам: ознакомившись с изнанкой «всемирного еврейского заговора» они будут сначала долго смеяться над ним, а потом – над собой, что его боялись.»

Синдром Петрушки : Роман . - М.: ЭКСМО, 2010. - 432 с.
В этом произведении Дина Рубина – соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти готический роман о куклах и кукольниках, стягивающий воедино полюса истории и искусства; семейный детектив и психологическую драму, прослеженную от ярких детских и юношеских воспоминаний до зрелых седых волос.
 Страсти и здесь «рвут» героев. Человек и кукла, кукольник и взбунтовавшаяся кукла, человек как кукла – в руках судьбы, в руках Творца, в подчинении семейной наследственности, – эта глубокая и многомерная метафора повернута автором самыми разными гранями, не снисходя до прямолинейных аналогий. Мастерство же литературной «живописи» Рубиной, пейзажной и портретной, как всегда, на высоте: словно ешь ломтями душистый вкусный воздух и задыхаешься от наслаждения.

Цыганка : Рассказы. - М.: ЭКСМО, 2007. - 320 с.
Когда расстрелянная девушка выбирается из братской могилы; когда в собственной семье ты обнаруживаешь историю оголенной страсти и преступления; когда осуществляется великая мечта артиста перед аудиторией из одного зрителя;  когда расследование убийства в зимнем туманном городе открывает каббалистические глубины спора Света и Тьмы;  когда любой заморский пейзаж, как раковина — драгоценную жемчужину, хранит историю любви или ненависти, комедию или драму... тогда становится ясным, что всякая судьба достойна рассказа, если к ней обращены острый глаз и чуткий слух писателя.

В библиотеке есть и другие произведения Дины Рубиной.

Приходите! Читайте! Наслаждайтесь!
     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...