345

19 марта 2014 г.

Новые имена в еврейской библиотеке

В КЛУБЕ ЕВРЕЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ прошли два вернисажа под общим названием  - «НОВЫЕ ИМЕНА». 
Олеся ШИБАЕВА
Впервые в нашей библиотеке выставила свои работы по батику
известная в Кишиневе художница - Олеся ШИБАЕВА. На выставке было представлено много интересных работ в этой технике. В ее произведениях прослеживается истинное искусство, которое может рождаться только в самых глубинах души художника, в недрах его творческого сердца. «Cамое главное, - говорит Олеся - творить для людей с любовью. Тогда все будет хорошо».
Она в своих работах настолько раскрывается, что глядя на них, видна ее любовь к жизни. Ее картины  нежные и  воздушные. Может быть, в этом секрет ее творчества.

5 марта  открылась выставка живописи «НАТЮРМОРТЫ»- молодых авторов Анны и Станислава БАБЮК. Выставка посвящена началу  весны. Авторы давно уже работают в тандеме, они потомственные художники и очень талантливы, можно сказать большая дружная творческая  семья.
В центре - семья БАБЮК
На открытии выставки художники рассказали о себе много интересного: где учились, кто были их педагоги, в какой технике работают.


Председатель клуба еврейских художников Эдуард МАЙДЕНБЕРГ сказал: «Когда художник вкладывает свою любовь, рисуя  розу, ромашку или лилию, передавая свой трепет перед их красотой, то и цветы как будто оживают на полотне». Это отметили все посетили мероприятия. Выставку посетил художник Игорь Крецу, преподаватель Академии музыки, театра и изобразительного искусства. 
Коллектив библиотеки выражает  огромную благодарность, всем авторам за  весеннее настроение, красоту и душевную радость!


Алла ДЕРЕСКО


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...