345

5 июня 2014 г.

Памяти Аллы Уваровой

В Национальной Библиотеке Республики Молдова прошла выставка работ Аллы УВАРОВОЙ.
Близкие, коллеги, бывшие ученики пришли почтить память Аллы Юрьевны, талантливой художницы, преподавателя кафедры декоративно-прикладного искусства Кишиневского Педагогического Университета, члена союза художников Молдовы. Было сказано много тёплых слов об этом прекрасном человеке. Она обладала удивительным талантом, и при этом была очень доброй и неконфликтной, отличалась усердием и трудолюбием. Пришедшие на мероприятие, вспоминают Аллу Уварову и как замечательного педагога. Студенты и выпускники всегда будут благодарны ей за чуткость и индивидуальный подход. Целеустремленность Аллы принесла свои плоды: научная степень, публикации, участие в многочисленных выставках. Это важные достижения, закономерны при таком складе характера, но окружающие любили и продолжают любить её за душевное тепло, искренность, бескорыстность и понимание, что такое настоящая дружба. Увы, крайне редко рождаются люди, которые при всей своей доброте и мягкости способны противостоять трудностям с завидным упорством и улыбкой, с юмором относиться к жизненным невзгодам. Такой была Алла УВАРОВА, и такой ее запомнили родные, близкие, друзья. На выставке был представлен альбом творений Аллы, который сделал Александр Ермураке. Получилась необыкновенно красивая работа, отличающаяся лаконичным и оригинальным дизайном. На страницах альбома можно не только видеть произведения художницы, но и читать описания
Корабль мечты
к ним, некогда написанные ею. Например, потрясающая работа, а также название «Корабль Мечты».  
«В океане житейской суеты, со всеми её всплесками и волнениями вдруг из тумана появляется он, корабль мечты…  Он несёт в себе сказку. Она понятна лишь тому, кто найдет в ярком мире фантазий своё Я… Этот всплеск исходит из самой глубины человеческой души»…
Ученица Аллы Уваровой, художница Ольга Павлова искренне восхищается творчеством своего учителя:
- Абстрактные композиции, созданные Аллой Юрьевной, можно рассматривать часами, постоянно открывая для себя что-то новое на просторах её многогранной фантазии. В каждой работе есть послание, смысл. На самом деле за этим скрыты серьезный труд и основательная философская подкладка. И в какой-то момент создается ощущение, что слышишь прекрасную музыку, полную гармонии и света. Музыку её души.  Алла Юрьевна посвятила свою жизнь творчеству и преподавательской деятельности, много лет работала в библиотеке им. И.Мангера, обучала детей  технике «Батик». Сегодня её работы украшают библиотечные стены и погружают зрителя в мир фантазии и грёз. 

Здесь вы сможете ознакомиться с лучшими работами Аллы Юрьевны УВАРОВОЙ. 

Олеся ШИБАЕВА,
волонтёр, руководитель студии молодых художников
«Новые имена» и творческой студии для детей
при библиотеке им. И.Мангера

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...