345

18 июня 2015 г.

Тамуз

Сегодня начинается ТАМУЗ — четвертый месяц года, если, как требует еврейская традиция, считать месяцы года, начиная с Нисана. В Писании он называется просто «четвертым месяцем». Название «Тамуз», как и названия других месяцев, вавилонского происхождения. Все они были позаимствованы евреями, вернувшимися в Эрец Исраэль после вавилонского изгнания. Месяцу Тамузу соответствует созвездие Рака. Месяц Тамуз по еврейскому гороскопу – один из трех негативных месяцев года (Тамуз, Ав, Тевет). В Тевет началась осада Иерусалима, в Тамузе были разрушены стены и враги проникли в Иерусалим, в Аве были разрушены оба Храма.  Согласно еврейскому гороскопу, Тамуз управляется Луной.  В 17 день Тамуза Моисей спустился с Горы Синай со скрижалями, принеся в мир силу и энергию бессмертия. Однако евреи и другие народы проявили нетерпение и, не дождавшись всего несколько часов до возвращения Моисея, создали Золотого тельца. Увидев это, Моисей в гневе разбил скрижали вдребезги.

Согласно еврейскому гороскопу, людям родившимся в созвездии Рака необходимо больше любви, чем людям других знаков. На убывающей Луне они чувствуют, будто что-то упущено и это вызывает в них легкую депрессию. Средства лечения такого состояния – забота, проявление любви и преданности другим людям. Кроме того, Раки по еврейскому гороскопу должны приложить все усилия для того, чтобы не зацикливаться на прошлом, отойти от той ситуации и смотреть вперед, оставив позади болезненные воспоминания и душевные раны. Для них это единственный способ найти истинное счастье и любовь. Раки по еврейскому гороскопу очень домашние люди. Их девиз – «мой дом – моя крепость». Они очень привязаны к семье и дому, они любят историю и астрономию, все, что напоминает им о прошлом. У них очень чувствительный желудок, чутко реагирующий на нервное напряжение и неразрешенные эмоциональные конфликты.
Что рекомендуется?
  • Помнить о том, что то, что вы видите, ощущаете и чувствуете, может быть ошибочным.
  • Стараться не выплескивать гнев на других. Не хранить его, стараться тут же освобождаться от любой отрицательной энергии, стараться искать то положительное, что из ситуации можно извлечь.
  • Самая сильная терапия – сделать для других людей чуть больше, чем обычно. Вместо того, чтобы "держать руку на своем пульсе", держите ее на чужом. Особенно полезно  заботиться об обидчиках.
  • Стоит говорить о происшедшем, выясняя мнения каждого. Ведь ошибочные чувства, а с ними и мысли, охватывают абсолютно всех. Говорить открыто о болевых точках в этом месяце вам будет особенно тяжело, но нужно.
  • Внимательно слушать интуицию. В этом месяце она особо сильна.
  • Не начинать новых дел, не принимать важных решений между 17 Тамузом и 9-м Ава. В 2015-м году, это будет период с 4-го  по 25 июля.
  • В Тамузе  в изобилии приходят хорошие новые идеи, но "буксует" реализация. Очень рекомендуются максимальные усилия по их осуществлению.


Хорошего всем месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...