345

5 июня 2012 г.

Встреча с писателем

В минувшее воскресенье, в библиотеке им. И. Мангера, состоялась встреча с нашей соотечественницей, а ныне израильской писательницей, литературоведом, журналисткой, членом союза писателей Израиля, Человеком года 2011 за серию статей «ВИЗАВИ» с известными в Израиле людьми и общественными деятелями, автором « Мистического романа», Риммой УЛЬЧИНОЙ.
В театре библиотеки собрались, родные , друзья, все  кто знал писательницу в то время когда она работала медсестрой в Кишиневской городской больнице, а так же те кто хотел больше узнать о ее творчестве и о жизни в  Израиле. 
Вот что говорит о себе сама писательница: «Ульчина Римма.  Родилась и училась в Москве. Жила и работала в Кишинёве.  Странная штука жизнь! Судьба делает крутой поворот и ставит перед определенным фактом. Так случилось и со мной. В Израиле я увлеклась гематрией - нумерологией. Это наука о языке букв в Еврейской традиции, медицина и Каббала. Составляла прогнозы своим близким и друзьям - сбывалось. И вот в один прекрасный день решила составить прогноз себе… А то, что узнала, - повергло меня в шок. Я должна стать писателем, и тогда мой путь на этой земле будет оправдан. Невероятно! Мистика?  Нет! Есть жизненные ситуации, на которые мы можем влиять, а есть такие, что нам не подвластны. С этим мы рождаемся. Это наша карма».
Присутствующие задавали вопросы о творческих планах писательницы, о повседневной жизни  репатриантов в Израиле.
Встреча плавно переросла в вечер воспоминаний о былом Кишинёве, о людях и о незабываемых 90-х. Поблагодарив  за теплый прием писательница оставила в подарок читателям библиотеки книгу «Мистический роман»  с автографом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...