345

26 мая 2014 г.

Лимуд - 2014

ТРИ ЧУДЕСНЫХ ДНЯ В МАЕ

Лимуд  снова в Молдове. Сотрудники нашей Библиотеки, как и в 2012 г., приняли в нем активное участие. Лимуд – это первое и единственное еврейское образовательно-культурно-развлекательное мероприятие, предназначенное абсолютно для всех и предоставляющее возможность активного, интенсивного и невероятно увлекательного обучения.
В течение трех дней мы посещали семинары, лекции, мастер-классы, творческие мастерские и групповые дискуссии на самые разные темы. Еврейская духовная философия,  этические проблемы, социальные и политические тенденции в еврейских общинах мира, секреты еврейской кухни, разнообразие еврейской культуры и, конечно же, своеобразие культуры бессарабских евреев.
Среди преподавателей Лимуда были известнейшие академики, профессора и журналисты и те, кто просто рассказывал о своих жизненных приоритетах и интересах, тем самым делясь своим энтузиазмом со слушателями. Только что прочитавшие несколько лекций преподаватели на следующей сессии становились участниками творческих мастерских и классов на другие темы. Все участники Лимуда были равны, каждый выбирал темы по интересам и самостоятельно решал, какие занятия посещать.
Мастер-класс ТАНГО
Вот и я построила свою индивидуальную программу. С большим интересом прослушала лекцию  магистра математической логики Еврейского университета в Иерусалиме Менахема-Михаэля ГИТИКА «Десять уровней счастья». Попыталась «продать слона» на практическом занятии  Игоря НИСЕНБОЙМА, руководителя бюро продающих текстов SRL-Text. Перед обедом слегка размялась на мастер-классе танго, который блестяще провела Елена МАЗУР, руководитель танцевальной студии «Ашраа». Не буду  приводить здесь всю программу. Скажу лишь, что самые яркие впечатления остались у меня от творческого вечера Валерия ХАИТА – главного редактора одесского юмористического журнала «Фонтан»,  мастер-класса еврейского танца Дарьи БОБОК  и концерта-беседы известного молдавского наиста Константина МОСКОВИЧА.
Лимуд – это конференция, на которой я не только узнала что-то новое, но и просто отлично провела время в комфортных условиях. Огромное спасибо за это организаторам и волонтерам.

Наталия ГНИДАШ
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...